Ходовая и спальная одежда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ходовая и спальная одежда

Сообщение  Талька Елизарова в Чт Ноя 18, 2010 8:53 pm

Требования к этому снаряжению – стандартные. Важно, чтобы все вещи либо приемлемо работали в сыром виде, либо их можно было легко высушить у костра. При отсутствии подходящей одежды можно довольно легко и почти бесплатно «доработать» имеющиеся шерстяные (лучше флисовые) штаны-кофточки, пришив к ним кусочки тонкого флиса для защиты коленей и поясницы, удлинив рукава и т.п.
Если кофта недостаточно длинная, и может выскочить из штанов при наклоне вперед, то для защиты поясницы полезно нарастить ее снизу «юбкой» из тонкого флиса (юбка должна иметь разъем спереди!). Пришить к кофте полоску флиса шириной 20см гораздо проще, чем, например, изготовить шорты из флиса, а поясница и прочие важные органы будут при этом защищены даже лучше.
При подборе одежды очень важно следить, чтобы даже при максимальном утеплении надетые друг поверх друга вещи нигде не сдавливали конечности. Давящая одежда, ограничивающая кровообращение – прямой путь к обморожению. Сон в суперсовременном, но чересчур плотно облегающем тело термобелье (если оно, например, окажется на размер меньше, чем нужно) скорее всего, окажется гораздо менее комфортным, чем в обычном свободном х/б-шном трико. Правда, это трико к моменту залезания в спальник должно быть идеально сухим. (Для термобелья сухость не менее важна, но в отличие от х/б, оно гораздо быстрее сохнет прямо на теле).
avatar
Талька Елизарова
Admin

Сообщения : 128
Дата регистрации : 2010-11-18
Возраст : 37

Посмотреть профиль http://yral.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения